Las competencias del profesor universitario. - Valcárcel Izquierdo, Norberto; Quintana López, Luis Amado; Oramas González, René (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2014)
El debate acerca de las competencias que deben tener los docentes universitarios, hace reflexionar alrededor de cómo desde el desempeño profesional pedagógico se pueden satisfacer las necesidades del proceso de Gestión educativa y las exigencias que la sociedad realiza en la actualidad, a las universidades; es por eso, que en el presente artículo se identifican los fundamentos teóricos para llegar al Modelo de las competencias del profesor en el contexto de la educación superior.