Mejoramiento del desempeño en el idioma inglés de los estudiantes de la carrera Contabilidad y Auditoria, 2011 – 2014. - Jara Escobar, Alexandra; García Villao, Tatiana; Vera Vera, Verónica; Villacreses Santillán, Byron (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2015)
El propósito de este trabajo es ilustrar el mejoramiento del nivel de inglés mediante la frecuencia y práctica del idioma por parte de los estudiantes de la carrera de Contabilidad y Auditoría. La investigación hace uso del método histórico-lógico, análisis-síntesis, sistematización, entre otros; las técnicas adoptadas fueron la entrevista y pruebas de diagnóstico a la población de estudio. Se evidencia la necesidad de llevar a cabo una investigación para solucionar el problema de bajo nivel en el idioma inglés. Se aplican estrategias pedagógicas personalizadas con la utilización de audio y video. Los resultados alcanzados demuestran que un gran número de estudiantes involucrados en el proceso, alcanzaron el nivel de inglés, que exige el artículo 124 de la Ley Orgánica de Educación Superior.