Implementación del reglamento de régimen académico en el rediseño de la carrera de ingeniería de sistemas. Universidad Católica de Cuenca, sede Azogues. - García Abad, Rafael; Ortega Castro, Juan Carlos (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2015)
La Educación Superior en el Ecuador se encuentra atravesando por un cambio cuali-cuantitativo en cuanto a su operatividad y a las diferentes funciones que desempeña. Es así que la Universidad Católica de Cuenca, (UCACUE) y en particular, la carrera de Ingeniería de Sistemas de la Sede Azogues, en un esfuerzo por cumplir con las exigencias expuestas por el Consejo de Educación Superior del Ecuador (CES) a través del nuevo Reglamento de Régimen Académico (2014), ha propuesto un proceso de rediseño a nivel curricular, administrativo y financiero, con el afán de mostrar que la oferta académica de esta casa de estudios está en íntima sinergia con la planificación nacional, regional y local.