La evaluación del desempeño docente y su contribución al aseguramiento de la calidad de la Universidad Estatal Península de Santa Elena 2015 – 2016 - Bacilio Bejeguen, Jacqueline; Orozco Iguasnia, Walter; Reyes Tomalá, Lorena (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2017)
Las instituciones de educación superior del Ecuador, tienen como misión la formación de profesionales competentes e innovadores a través de la investigación y la Universidad Estatal Península de Santa Elena no es la excepción. Desde esta perspectiva los profesionales que prestan sus servicios docentes en estas instituciones realizan una función importante que debe ser evaluada. Este trabajo muestra la evaluación del desempeño docente desde las funciones asignadas por periodo académico, dejando de lado los méritos que han alcanzado como títulos y experiencia, el proceso de evaluación mide el cumplimiento de las diferentes actividades, sean estas de docencia, gestión, investigación o vinculación con la colectividad; además, el procedimiento de aplicación de instrumentos de evaluación, resultados preliminares, apelaciones, resultados finales y retroalimentación, contribuyendo de esta manera a