Recurso audio-linguistico para fortalecer la comprensión auditiva en el idioma en los taxistas de la Cooperativa “Brisa Azul”, Salinas, Provincia de Santa Elena - González Baldeón, Juan Carlos; Caamaño López, Sandra; Cevallos Alcívar, Jeannette (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2017)
El presente artículo describe la creación de un recurso didáctico para los taxistas de la Cooperativa “Brisa Azul” de la ciudad de Salinas, provincia de Santa Elena con el objetivo de mejorar la comprensión auditiva en el idioma Inglés con palabras y expresiones básicas para proveer un mejor servicio de transporte a los turistas que visitan la provincia de Santa Elena. Este estudio también analizó las razones por las cuales los conductores de taxis tienen dificultades con la comprensión auditiva en Inglés , los resultados obtenidos permitieron crear un recurso con audios para fortalecer la comprensión auditiva de los taxistas. Luego de dejar el aeropuerto, el taxista es la siguiente persona con la cual el turista extranjero tiene contacto; por lo tanto, es una necesidad desarrollar la capacidad de entender expresiones en Inglés para ser utilizadas como medio principal de comunicación con los turistas.