Desarrollo psicomotriz en la infancia y el desempeño docente - Damián Núñez, Edgar Froilán; Merino Acosta, Zoila Noemí; Reyes Cabrera, Neptali Antony; Damian Nuñez, Nalda Guadalupe (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2018)
La presente investigación tiene como fin establecer si existe relación entre el desarrollo psicomotor de los estudiantes en la educación inicial (pre escolar), y el desempeño docente a partir de los roles que estos deben cumplir para que las competencias de los niños se desarrollen de la mejor manera, estos fines se elaboró fichas de observación, para ambas variables, las cueles fueron aplicadas a 10 docentes y 90 estudiantes de centros educativos iniciales del distrito de Independencia pertenecientes a la UGEL N° 02 en el año 2014. Los resultados tras el análisis estadístico muestran que no existe relación entre ambas variables con un coeficiente de correlación de Pearson de 0,319 a pesar de que el coeficiente de significancia bilateral es de 0.02.