Reflexiones sobre componentes del currículo de la carrera de Educación inicial en la UPSE. Experiencias docentes - Mederos Machado, María Caridad (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2018)
Los vínculos interdisciplinares que se establecen en el rediseño de la carrera de educación inicial de la UPSE, figuran como ejes de articulación de la teoría y la práctica. Los principales elementos que aportan carácter innovador a dicho programa son los constructos cátedras integradoras y la predeterminación de los proyectos integradores de cada período académico. Este trabajo tiene como objetivo, reflexionar de forma crítica sobre el la Unidad de Organización Curricular Básica de esta carrera, basada en la experiencia de su impartición, especialmente en las asignaturas Pedagogía y Educación Intercultural. Para ello se ha realizado una amplia revisión documental y se ha obtenido como resultado la ponderación de los aciertos y desaciertos de dicho programa. Se ofrecen recomendaciones generales en cada conclusión.