Beneficios del uso de herramientas tecnológicas en el aula para generar motivación en los estudiantes - Cevallos Salazar, Jorge Esteban (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2019)
Debido a la importancia de la implementación de la tecnología en el proceso de enseñanza - aprendizaje, este documento de investigación descriptiva se centra en los beneficios que conlleva la enseñanza con herramientas tecnológicas que motivan a los estudiantes y los alientan a aprender en todas partes en cualquier momento. La tecnología está presente en la vida de las personas y ha cambiado la forma en que los educadores solían enseñar, sin embargo, no todos se actualizan ni se sienten cómodos con el uso de las TIC en el aula. El proceso de aprendizaje debe ser agradable para lograr un aprendizaje significativo, además, la motivación mediante el uso de la tecnología en los estudiantes cuando están aprendiendo es esencial para captar su atención y al mismo tiempo, los maestros innovan su forma de dar clases. Esta investigación desarrolló una encuesta dirigida a educadores para determinar con qué frecuecia usan herramientas tecnológicas y por qué los consideraron recursos significativos para la enseñanza. Palabras Clave: Herramientas tecnológicas, educación, proceso de enseñanza – aprendizaje, motivación.