Las habilidades blandas y el teatro - Damián Nuñez, Nalda Guadalupe (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2020)
Este artículo es el resumen de una investigación que tiene como propósito establecer si existe relación entre las habilidades blandas y el teatro en los estudiantes del II ciclo de la Escuela Profesional de Derecho de la Universidad Privada del Norte en la sede de Los Olivos en el año 2018. El enfoque de la investigación es cuantitativo, el tipo de investigación es experimental, el diseño es preexperimental con pretest y postest. El estudio se enmarca en los estudiantes del II ciclo de la Escuela Profesional de Derecho de la Universidad Privada del Norte en la sede de Los Olivos. Como instrumento, se utilizó encuestas para recoger la información de la variable habilidades blandas. En cuanto a la confiabilidad, se aseguró por medio del coeficiente Alfa de Cronbach en el pretest y el postest, lo cual indica un alto nivel de confiabilidad para el instrumento de recolección de datos. Los resultados permiten afirmar que existe relación entre las variables habilidades blandas por medio del teatro en los estudiantes del II ciclo de la Escuela Profesional de Derecho de la Universidad Privada del Norte en la sede de Los Olivos en el año 2018. Entre las conclusiones más importantes se puede señalar que existe relación directa y significativa entre el las habilidades blandas y el teatro en los estudiantes del II ciclo de la Escuela Profesional de Derecho de la Universidad Privada del Norte en la sede de Los Olivos en el año 2018.