Impacto de curso de obesidad, prediabetes y síndrome metabólico 2019. - Monserrate Cervantes, Juan Oswaldo (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2021)
Las universidades deben cumplir un rol muy importante en capacitar permanentemente a sus graduados. El Curso de Educación Continua de Obesidad, Prediabetes y Síndrome Metabólico al personal sanitario de la Provincia de Santa Elena, realizado por la Universidad Estatal Península de Santa Elena tiene un impacto de gran significancia para el campo de la salud pública, pues de esta manera se actualiza conocimiento científico y cuyo propósito es concientizar a médicos, enfermeras y estudiantes de lo útil de estas capacitaciones. En la metodología se emplearon clases magistrales impartidas por recurso humano calificado de cuarto nivel, exposiciones de los participantes, evaluaciones, jornadas de prácticas médicas en diferentes lugares de la provincia. Este estudio observacional descriptivo, tiene un enfoque cuantitativo. Dentro de los resultados se evidenció que el curso causó gran impacto en el personal sanitario y despertó el deseo de realizar mejor diagnóstico y tratamiento a los pacientes, también de hacer una réplica de conocimientos en sus lugares de trabajo.