Covid-19: Gestión de su impacto en las agencias de viaje detallistas de La Coruña (España) - Rodríguez Pallas, Ángel (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2023)
El propósito de esta investigación fue analizar el impacto y cambios generados por la COVID-19 en el modo de trabajar de las agencias de viajes minoristas de A Coruña. Se indagó sobre anteriores crisis sanitarias, su influencia y las actuaciones ejecutadas por las agencias minoristas; así como los desafíos y oportunidades a los que se enfrentaron. Revisada la literatura; se diseñó una metodología cualitativa para obtener y analizar información primaria para complementarla con fuentes secundarias; realizando entrevistas en profundidad a profesionales. Posteriormente se expusieron los hallazgos logrados a través de subobjetivos planteados. Las conclusiones alcanzadas permitieron concluir que ninguna pandemia había obligado a las agencias a adaptar su operativa a restricciones gubernamentales, que el teletrabajo se posicionó como protagonista permitiéndoles mantener su actividad y que la Covid-19 introdujo desafíos y oportunidades; destacado la ventaja competitiva de brindar trato personalizado y garantía de seguridad en un contexto de incertidumbre y miedo.