Modelo didáctico para la educación ambiental en la carrera de Medicina. - Mendoza Rodríguez, Humberto; Martínez Isaac, Jorge Alberto; Gibert Lamadrid, María del Pilar (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2015)
Se realizó una investigación con el objetivo de diseñar un modelo didáctico para la educación ambiental en la carrera de Medicina. Para la propuesta se parte de la necesidad de organizar los contenidos de la educación ambiental desde el proceso formativo de la carrera de Medicina. Los principales métodos empleados fueron el análisis documental, la modelación, el enfoque de sistema, que permitieron el diseño de un modelo didáctico con acciones flexibles, según las particularidades y necesidades de la carrera, dirigidas a la adquisición de conocimientos, capacidades y formación de valores desde su propio contexto de actuación profesional y social, a partir de las potencialidades que ofrecen los contenidos de las diferentes disciplinas y asignaturas que conforman el currículo de la carrera.