Capacitación de actores sociales para la prevención de conductas delictivas en niños y niñas de 11 – 12 años a través del deporte y la recreación - Aguilar Croes, Marina (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2016)
La prevención de conductas delictivas en niños y niñas, tiene lugar mediante actividades deportivas y recreativas. La capacitación  de padres,  profesores de Educación Física, y promotores deportivos, sobre el tema, constituye un paso insustituible a considerar, metodológicamente. El propósito del texto es presentar los contenidos a incluir en materiales complementarios de la impartición de contenidos. La investigación requirió de validación teórica y práctica a través del Chanlat, Delphy, criterio de usuario y Chi Cuadrado que permitieron constatar la viabilidad del paso de capacitación.