La epistemología de pedagogía infantil - Romero Ospina, Fernando Arturo (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2016)
El siguiente  articulo    quiere  reflexionar  sobre  la  epistemología de la pedagogía   infantil,  esta  discusión  permitirá  entender  el objeto de  estudio de la  pedagogía infantil  para  realizar una  delimitación que  pueda  entablar  relaciones  con las  demás  áreas  del  saber. Para  esto  en primer  lugar  se  definirá  la pedagogía  y  su  cientificidad, permitiendo   retomar  la discusión de  la pedagogía como ciencia, posteriormente  se comentara  sobre  el  concepto de  lo infantil y finalmente  se indica  la importancia  del objeto  de  estudio  de la pedagogía infantil  entre  la enseñanza y  el  ser humano  como  relación inseparable, para  construir  un discurso como  saber.