Cabañas ecológicas: un recurso para potenciar el desarrollo turístico de las comunidades rurales - Guillén Herrera, Samuel; León Martínez, Katherine; Fuentes, Alexandra (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2017)
El Turismo Comunitario, se ha convertido en un medio de desarrollo de las comunidades que lo practican, con la participación activa de sus miembros en las diferentes servicios turístico que estos ofrecen, desde la operación turística, el servicio de alimentos y bebidas, la recreación y el alojamiento, es en este último en el que se propone a  la fabricación de cabañas ecológicas como un medio de atracción para el hospedaje en las comunidades, con una visión ambientalista, de valoración del entorno  y de respeto a la naturaleza, generando un desarrollo socio económico de la comunidad, con un mínimo impacto ambiental.