El femicidio como consecuencia de la violencia sexual extrema y la pornografía - Tapia Blacio, Ana María; Verdesoto Bernal, Narcisa De Jesús; Arias Peláez, Oscar Javier (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2018)
El femicidio es una problemática social de gran envergadura en el país, debido a ello se planteó como objetivo determinar en qué medida el femicidio es consecuencia de la violencia sexual extrema generada por la pornografía, aplicando la metodología descriptiva, cuali-cuantitativa, bibliográfica, de campo, con uso de la encuesta y entrevista a una muestra de egresados de las Facultades de Jurisprudencia y Ciencias Sociales y Políticas; y, Psicología de la Universidad de Guayaquil y de dos expertos, respectivamente, cuyos resultados reflejaron que el femicidio presentó tendencia incremental en Ecuador, duplicación en el 2016, evidenciándose que existe relación entre la violencia sexual extrema y la visualización frecuente de material pornográfico de alto impacto, al que se tiene fácil acceso a cualquier edad por el uso de la tecnología moderna, en conclusión, el femicidio puede ser una consecuencia de la violencia sexual extrema que a su vez tiene implicaciones directas con la pornografía.