Planificación estratégica en empresas del sector público de la Provincia de Santa Elena, 2017 - Bacilio Bejeguen, Jacqueline Rocio; Reyes Tomalá, Lorena; Alomoto Tomalá, Mario; De la Cruz Pozo, Luis; Salgado Suárez, María; Sánchez Lino, Jacinto (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2018)
El objetivo del presente artículo consiste en diagnosticar la función administrativa de las instituciones públicas de la provincia de Santa Elena, específicamente la etapa de la planificación estratégica, la contribución teórica se realiza con la finalidad de confrontar  la parte teórica con la práctica, de reconocer que la planificación estratégica tiene su razón de ser, como es la satisfacción de las necesidades de la población y velar por la calidad del servicio prestado; y, que se ejecuta a través de un proceso participativo y continuo. Se exponen los resultados de las encuestas realizadas a los administradores de las instituciones públicas de la provincia de Santa Elena que formaron parte de una muestra simple pero que realzan la importancia de esta función y explica las debilidades, que como ciudadanos visualizamos al reclamar nuestro derecho como contribuyentes, dejando en el pensamiento si para ser un administrador público necesita conocimientos y habilidades más que los votos populares o una simple designación.