Evolución de la Economía Popular y Solidaria y su impacto en el desarrollo social-productivo del Ecuador, 2008-2021 - León Serrano, Lady Andrea (Revista Ciencias Pedagógicas e Innovación, 2022)
Sin duda alguna, la Economía Popular y Solidaria se desarrolló como un importante factor dentro de la economía del Ecuador durante el período 2008-2021, al tener como principal motor reducir la desigualdad social y financiera, por medio de políticas transparentes, sólidas e innovadoras. El objetivo de esta investigación fue analizar la evolución de la Economía Popular y Solidaria, destacando su impacto sobre el desarrollo social y productivo del Ecuador durante este período, mediante la recolección de datos estadísticos de las variables intervenidas. Se trató de un análisis de tipo descriptivo-documental, los datos se recogieron a partir de una investigación con diseño no experimental y de corte longitudinal. Los resultados, por medio de la estimación, demostraron la estrecha relación que presentan la Economía Popular y Solidaria y el crecimiento económico, a través de la ampliación del desarrollo productivo y reducción de los niveles de desempleo y pobreza.