Estudio comprensivo de la Transformada de Fourier Discreta para el análisis de señales digitales - Jaramillo Chamba, Daniel Armando (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2022)
Una de las técnicas más populares para analizar sistemas de procesamiento de señales digitales es la de Transformada de Fourier Discreta. El presente trabajo tuvo como objetivo el estudio de esta técnica, la cual se utilizó como una herramienta computacional para el desarrollo sobre una sinusoide, la identificación de un sistema Filtro de respuesta al impulso (FIR) y para el análisis espectral de una señal de audio. La metodología utilizada se basó en un estudio teórico-práctico aplicado a los conceptos de la mencionada técnica, ejecutando un algoritmo a través de un simulador numérico. Los resultados validan que los algoritmos desarrollados son aplicables en el análisis de señales digitales.