Un acercamiento a la dirección empresarial dese el enfoque de género perspectiva - Solis, Mariana (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2014)
En el Ecuador el 86% de la mujeres emprendedoras han sufridotodo tipo de agresiones, lo que conlleva pérdidas en la actividades empresariales, estas son: económicas, sociales y morales. A esto se le suma los "gastos de bolsillo", que están relacionados a los gastos de salud y asesoria legal, que suponen un impacto de 23 millones de dólares en dicho sector en el que trabajan 850.000 mujeres ecuatorianas. La equidad de género es una condiccion previa para lograr los objetivos en materia de crecimiento sostenible, empleo, competetividad y cohesion social.Informacion presentada por el Instituto Nacional de Estadisticas y Censos (INECdato CORTADO A JUNIO DEL 2013) muestran una tasa dedesempleo a nivel urbano del 4,9% de la misma manera señala q ue la poblacion económicamente activa es de 4.607.495 personas de las cuales el 42,54% son mujeres y el 57.46 hombres; siendo en poblacion mayor cantidad de mujeres. Aunque la ley obligue a implementar un plan de igualdad, es importante adoptar medidas especificas que puedadn proevenir el acoso.Ello probará que la empresa ha hechp lo posible por evitar situaciones de violencia de género.