Barreras a la implementación de la responsabilidad social en las microempresas agrícolas del cantón Quevedo, año 2014 - Carreño, Washington (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2014)
El marco actual de los negocio demuestran que se ha de buscar la eficiencia empresarial desde una perspectiva sistémica, en la que se se contemmple a todos los grupo de interés (stakeholders) de las organizaciones, asi como tambien lo confirman las recomendaciones de los organismos internacionales y nacionales que instan a los diferentes tipos de entidades a contribuir a las sostenibilidad, mediantes una actuacion socialmente responsable. Las organizaciones ecuatorianas no son ajenas a esta realidad, si bien se percibe una preocupacion mayor por parte de las grandes empresas y pymes, aquellos otras de menor tamaño como las agricolas se caracterizan por s u falta de sensibilizacion respecto a esta cuestion contemplándola desde una triple dimension de sostenibilidad: eficiencia de negocio. atencion social y preocupacion medioambiental. Por la relevancia económica del sector microempresarial agrario en el cantón de Quevedo,la presente investigacion se dirigirá a realizar una revision teórica para denir un marco conceptual de las responsabilidad social y posterior análisis de aplicaciones en este tipo de entidades.