Contradicción y paradoja en el reporte de felicidad mundial, una mirada objetiva - Carpio, Raúl (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2014)
El presente trabajo, presenta un análisis que propone un modelo lineal inverso, mediante correlación simple. Se utilizan las variables, nivel de felicidad de un país, emitido en el Reporte de Felicidad Mundial, de la Organización de las Naciones Unidas, y la tasa de suicidios del país emitida por la Organización Mundial de la Salud. Este estudio, es un intento de probar la utilidad del mencionado ranking de felicidad y si se lo puede usar como un referente de la situación emocional de las naciones.