El lenguaje figurativo de antes y de ahora en la provincia de Santa Elena - Tomalá, Mónica; Vera, Otto; León, Carlos; Reyes, Mariela (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2014)
Se decía antes que quien no sabía escribir correctamente, andaba por malos pasos o por malos caminos. Ahora, lamentablemente, no se toma en cuenta o no se da la importancia que requiere la caligrafía, la cual de alguna manera, ha sido reemplazada por la tecnología, en su caso por la computadora, ya que todo trabajo escrito por lo general es impreso. Y si se trata de normas de escritura, el computador hace su trabajo, le auxilia a la persona que escribe colocándole automáticamente, los respectivos signos de puntuación, de entonación y de ser posible hasta los auxiliares, por otro lado, le corrige sin pedírselo, la estructura de cada palabra.