Estudio de un sistema RFID para el control de inventarios y seguridad de libros en bibliotecas - Altamirano, Marlón; Orozco, Jaime; Bacilio, Jacqueline (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2016)
El estudio del sistema Identificación por radiofrecuencia (RFID) en bibliotecas da a conocer los aspectos técnicos y el funcionamiento de la tecnología, para lo cual se analizó y realizó los estudios necesarios para determinar la factibilidad de este sistema en los establecimientos bibliotecarios, con esto facilitar la gestión bibliotecaria, además de evitar la constante pérdida de los textos. Se detalla los principales usos, ventajas y desventajas que se tiene en este sistema, además de mostrar las características técnicas que deben de tener los equipos RFID.