El Sistema Universitario Ecuatoriano - Molina, Lilian; Rey, Carina; Vall, Aurora; Clery, Arturo; Santa María, Guillermo (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2016)
El presente trabajo muestra al sistema universitario ecuatoriano, con el fin de ayudar a entender el inicio de sus reformas en relación con la nueva Constitución y Ley Orgánica de Educación Superior, la importancia de la gratuidad en este nuevo escenario, así como también las nuevas tipologías y orden constitucional de creación de nuevas universidades para promover la investigación científica.