Identificación de factores de competitividad para el diseño de un modelo de gestión de destino sostenible. Comuna Olón - Fortis Suárez, Joel; Freire, Mercedes; Peralta, Paola; Linzán, Soraya (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2017)
El principal objetivo de este artículo, determina la necesidad de un modelo de desarrollo turístico equilibrado y sostenible en la comuna Olón, provincia de Santa Elena, para llegar a aquello fue necesario identificar las capacidades, limitaciones e inconvenientes que afectan a este lugar turístico, a partir del análisis de los recursos turísticos, demanda turística y la situación jurídico – administrativa. Se utilizó la metodología investigación – acción y exploratoria. Entre los resultados encontrados se establece que la comunidad de Olón es un lugar turístico con gran potencial para el desarrollo del turismo de naturaleza y ecoturismo, debido a la existencia de diversidad de flora y fauna.