Módulo Cero y su impacto positivo en el aprendizaje del idioma Inglés como lengua extranjera en los alumnos del primer semestre de la Universidad Estatal de Milagro - Maridueña, Irlanda; Real Poveda, Iliana (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2017)
El idioma inglés se ha convertido en una de las más grandes oportunidades y debilidades de las personas en el mundo entero, puesto que no todos pueden desarrollar las diferentes destrezas de esta lengua extranjera, lo cual ha causado desacierto al momento de comprender este idioma, rechazando la asignatura como tal, evitándolo  como herramienta básica en este mundo globalizado. Este trabajo investigativo surgió de la necesidad de evidenciar la importancia de contar con el Módulo Cero dirigido a los estudiantes que ingresan a la Universidad Estatal de  Milagro,  trabajo  que  se  realizó  utilizando  los  métodos  cuantitativo  y  cualitativo, tomando como muestra a 65 estudiantes que aprobaron el Módulo Cero en el Primer Semestre 2015. Las autoras reiteran la importancia de  este  Módulo,  ya  que  los  resultados  mostraron  que  los  alumnos adquirieron los conocimientos necesarios acordes con su nivel para avanzar al Módulo 1 de Inglés. Su aprendizaje progresivo servirá  para  estrechar  lazos  de  confianza  y  adaptación  entre  estudiantes  y docentes haciendo más  placentero el aprendizaje de esta lengua para que los educandos alcancen el dominio y la facilidad de comunicarse en los distintos campos de estudio.