Producción de pollos criollos con una incubadora artesanal de huevos en la comuna San Vicente cantón Santa Elena - Acosta Lozano, Néstor; González Asencio, María; Duque Marín, Richad; Andrade Yucailla, Verónica (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2018)
Las aves ocupan un lugar primordial en la alimentación humana. Su producción se realiza cada vez con mayores niveles de tecnificación, lo que la hace costosa y requiere de condiciones especiales, sobre todo de conocimientos y financiamiento para su implementación. Dadas las condiciones de la provincia de Santa Elena y de la comuna San Vicente, en que no están dadas las condiciones para el uso de la tecnología a gran escala, se propone este trabajo, que tiene como objetivo documentar el diseño, construcción y manejo de una incubadora artesanal de huevos en la localidad de estudio. Para ello se diseñó un experimento donde se construyó con éxito una incubadora y se pudo constatar el desarrollo favorable de las variables estudiadas.