Incidencias de las estrategias de gestión en la administración financiera y uso de las tecnologías de la información de los microempresarios del sector sur del barrio General Enríquez Gallo - Villao Santos, Freddy; Ponce Chalén, Verónica; Peralta Mendoza, Silvia (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2018)
La investigación evalúa la incidencia de estrategias de gestión en la administración financiera y uso de las tecnologías de la información de los microempresarios del Sector Sur del Barrio General Enríquez Gallo del Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena. El problema se fundamenta en que las microempresas creadas en este sector considerado como uno de los más grande y fundador del cantón, no fueron estructuradas de manera adecuada respecto a la parte financiera y buen uso de la herramientas informáticas, evidenciado en el estudio de campo, procediendo a implementar estrategias de gestión a través de cursos de capacitación en diferentes áreas del conocimiento y aplicándolo con la creación de Pre-Cooperativas de Consumos generando una mayor competitividad entre ellos. La metodología que se aplicó fue de tipo cuantitativo y el análisis de los resultados se lo realizo en el programa estadístico SPS; además se realizó un análisis cualitativo, donde se realizó entrevistas a los microempresarios y expertos.