Turismo accesible para personas con discapacidad física. Caso: cantón Salinas - Malucin Tuarez, Willians (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2019)
El cantón Salinas es uno de los destinos de sol y playa con mayor índice de visitas turísticas en Ecuador durante todo el año, sus atractivos turísticos son de mucho interés y brindan diferentes actividades para todo tipo de personas; pero al mismo tiempo presenta altos obstáculos para el desarrollo de un turismo accesible. Por esta razón se analizó en el presente estudio las formas y condiciones en las que actualmente las personas con discapacidad física acceden a los sitios turísticos del cantón.  Para ello se utilizó una investigación descriptiva, donde se abordó una observación de campo y entrevista.  Así como también una revisión de los manuales y normas de accesibilidad para este grupo prioritario de personas, dentro de todos los espacios turísticos. Los resultados del estudio determinan que, en los atractivos turísticos del cantón Salinas, existen falencias marcadas para las personas con discapacidad física que limitan la participación y disfrute en igualdad de condiciones y oportunidades