El docente como gerente y la calidad de los procesos educativos en el aula de un colegio policial de la provincia constitucional del Callao, Perú, 2018 - Romero Villanueva, Marianella (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2019)
La investigación titulada: “El docente como gerente y la calidad de los procesos educativos en el aula de un colegio policial de la provincia constitucional del Callao, Perú, 2018”, fue de nivel descriptivo correlacional y se basó en un enfoque cuantitativo de corte transversal. El objetivo general consistió en determinar cuál es la relación que existe entre docente como gerente y la calidad de los procesos educativos en el aula en dicha institución educativa. Y la hipótesis general propuso la existencia de una relación significativa entre el docente como gerente y la calidad de los procesos educativos en el aula. La información fue procesada a través de dos encuestas a una muestra de 64 docentes de una institución educativa policial. Se realizó la estadística descriptiva e inferencial obteniéndose los resultados según la correlación de Rho de Spearman = 0,250, con un p = 0,046. Confirmándose que existe una relación directa y significativa con un grado de asociación bajo entre el docente como gerente y la calidad de los procesos educativos en el aula de un colegio policial de la provincia constitucional del Callao, Perú, 2018.