El IoT aplicado a la Domótica - Amaya Fariño, Luis Miguel (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2020)
El “Internet de las Cosas”  es una tecnología en la que cada dispositivo tiene un chip con el cual se puede comunicar hacia internet, la aparición de controladores electrónicos de tipo Open Source y el concepto DIY ”Did It yourself” (hágalo usted mismo) ha dado lugar a la aparición de tecnologías económicas como Arduino y Raspberry, con las que los usuarios pueden realizar su proyectos de domótica (Hogar Inteligente); en este artículo se explica cómo comunicarse con un servidor web vía http desde un Arduino NODEMCU.