Sistema web de gestión administrativa para PYMES utilizando la tecnología Mean Stack - Heredia Sayay, Santiago Rafael (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2024)
En un mercado en constante evolución es indispensable para toda microempresa en crecimiento, mejorar la credibilidad del negocio, generar ahorros y optimizar los procesos de manera sistemática. El objetivo de la investigación fue desarrollar un sistema web de gestión de ventas utilizando Mean Stack, este framework de desarrollo permite manipular el frontend y backend de manera individual. Para la construcción del sistema, se usa la metodología ágil Kanban, permitiendo dividir el trabajo por etapas y clasificarlos adecuadamente siguiendo el formato TEP (Tareas En Progreso). La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, se realizaron pruebas de rendimiento con la herramienta de análisis Apache Jmeter. Los resultados más relevantes mostraron una reducción en el tiempo de espera de cada petición, de igual manera, al inducir el sistema a pruebas de carga y estrés se evidenció la robustez con la que el Api Rest, resuelve las operaciones que el usuario plantea desde la interfaz. El éxito del sistema web se atribuye a combinar un framework de desarrollo robusto para aplicaciones web modernas, y a una metodología ágil que acompaña cada etapa del trabajo con pruebas unitarias y mantiene una gestión de proyectos más fluida.