El trabajador en relación de dependencia en el Ecuador - Carpio, Raúl; Delgado, Ma. Auxiliadora (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2013)
El presente artículo busca determinar el comportamiento que existe entre la situación de laborar en relación de dependencia y los distintos grupos etarios de la población económicamente activa de las distintas provincias del Ecuador; analiza sus diferencias y desequilibrios dentro del espectro del mercado laboral; con esto se busca  identificar qué grupo objetivo necesita mayor enfoque o atención para así poder aplicar políticas nacionales que disminuyan este desequilibrio.