Estudio sobre la Salud y Nutrición de los Estudiantes de la Universidad Estatal Península de Santa Elena - Bricio, Karina (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2013)
Una buena actividad física con un buen rendimiento en todos sus ámbitos depende de los hábitos alimenticios y de la buena salud que esto representa, las universidades hoy en día se preocupan de la calidad de la educación y de mantener a sus estudiantes saludables,  que sea parte de las actividades docentes  de tener  obligación de inculcar hábitos saludables dentro de sus programas de estudio, y con ello fomentar un estilo de vida saludable. El objetivo de esta investigación es  analizar cuál es el estado de salud actual, y los tipos de alimentos que consumen los estudiantes  de la universidad estatal península de Santa Elena UPSE, para  determinar estrategias y poder implementar campañas y charlas de salud y nutrición. La investigación determinó que los estudiantes no se están alimentando bien, debido a que en sus dietas no   incorporan,  frutas, vegetal,  y no tomando algún suplemento vitamínico, además se analizó que  tienen un alto problema de estrés, y generalmente  siempre están sufriendo de gastritis.La alimentación debe de ser equilibrada lo cual estos proporciona un balance positivo a nuestro organismo.