Incidencia de la investigacion bibliografica en el aprendizaje en estudiantes del nivel básico de la carrera Administracion de Empresas de Universidad Estatal Peninsula de Santa Elena - Caiche, William (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2014)
El desarrollo de Hábitos de lectura en estudiantes de educacion superior represent un verdadero reto para el docente, sobre todo porque dicha práctica impulsa la capacidad de analizar y de emitir juicios de valor y consolida las bases cognitivas que recibe en el proceso de aprendizaje, se ha identificado que, el estudiante de Administracion de empresas en el desarrollo de actividades academicas cita referencias bibliograficas que, de manera mayoritaria proviene de consultas de bajo nivel academico, por otro lado, es escaso el numero de referencias que incluyen, esta situacion limita el aprendizaje, y se reflejan en los resultadops de evaluacion del proceso. Este trabajo plantea como objetivo determinar el efecto que tiene en el aprendizaje la implementacion de una guia de investigacion bibliografica paa el nivel basico en los estudiantes de Carrera de Administracion de Empresas de la UPSE; para el efecto se recurre a un diseño de investigacion explicativo que a traves de la compracion del antes y el despues permita verificar el logro de tal objetivo.