Incidencia de la investigación bibliográfica en el aprendizaje en estudiantes del nivel básico de la carrera Administración de Empresas de Universidad Estatal Península de Santa Elena - Caiche Rosales, William; Freire Rendón, Mercedes; Lovato Torres, Sofía; Cedeño Pinoargote, Jairo (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2014)
El desarrollo de hábitos de lectura en estudiantes de educación superior representa un verdadero reto para el docente, sobre todo por que dicha práctica impulsa la capacidad de analizar y de emitir juicios de valor y consolida las bases cognitivas que recibe en el proceso de aprendizaje, Se ha identificado que, el estudiante de Administración de empresas en el desarrollo de actividades académicas cita referencias bibliográficas que, de manera mayoritaria provienen de consultas de bajo nivel académico, por otro lado, es escaso el número de referencias que incluye, esta situación limita el aprendizaje, y se refleja en los resultados de evaluación del proceso. Este trabajo plantea como objetivo determinar el efecto que tiene en el aprendizaje la implementación de una guía de investigación bibliográfica para el nivel básico en los estudiantes de la Carrera Administración de Empresas de la UPSE; para el efecto se recurre a un diseño de investigación explicativo que a través de la comparación del antes y el después permita verificar el logro de tal objetivo.