Generación del modelo matemático basados en la adquisición de datos de humedad utilizando la plataforma Labview Y Matlab - Bustos, Samuel; Gómez, Daniel (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2014)
El presente trabajo aplica el modelaje matemático enfocado a objetivos específicos como es el análisis, la simulación y el pronóstico de los factores de humedad del suelo. La investigación tiene como base el análisis matemático – estadístico de los factores de humedad del suelo para generar un modelo matemático que permita determinar el comportamiento de las diferentes variables de humedad que proporcione la información necesaria sobre la evolución de la humedad en los suelos en la Península de Santa Elena.