Afectación de las anualidades que ofrecen las diferentes empresas proveedores del servicio de internet. - Valencia, Adrián; Collins Ventura, Nathyn; Valencia Cruzaty, Lilia (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2015)
En los últimos años la era digital ha evolucionado causando impacto favorable en las empresas, puesto que la nueva era implica el uso de nuevas herramientas tecnológicas, lo está cambiando todo. Por eso es necesario analizar la afectación de ésta,  frente a los procesos de adquisición del servicio de Internet, en relación a las rentas como forma de pago, indispensables para los proveedores, mediante encuestas realizadas a micro-empresarios y entrevistas a profundidad a los administradores de las empresas proveedoras locales del servicio de Internet en la provincia de Santa Elena. Los datos del estudio muestran la limitada aplicación de estrategias mediante múltiples beneficios que ofrecen estas empresas.