Inclusión de personas con discapacidad en el medio laboral - Guerra, Mónica; Ramos, Carlos; Subía, Andrés; Carvaja, Víctor; Borja, Santiago (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2016)
En el presente artículo reportamos una investigación que analizó la inclusión de personas con discapacidad en el medio laboral. El primer paso seguido en el proceso metodológico fue la construcción de un instrumento para cuantificar el nivel de conocimiento del proceso inclusivo que los trabajadores poseen sobre las personas con discapacidad. La muestra del estudio estuvo conformada por 150 participantes (95 mujeres y 55 hombres). El diseño de investigación se basó en un método cuantitativo con un alcance descriptivo. La estadística se basó en un proceso de medidas de tendencia central y dispersión. Como resultados encontramos que la mayoría de participantes conocen sobre las discapacidades y su proceso de inclusión laboral. Como investigación futura nos planteamos analizar el rendimiento de personas con discapacidad que han sido incluidas en algún determinado contexto laboral.