Seguridad informática o seguridad personal, Evolucionando con la tecnología - Ramírez, Jose; Villao Rodriguez, Karina Alexandra; Orrala Palacios, Omar Orlando; Garcés, Juan (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2016)
El presente artículo tiene como finalidad mostrar como la seguridad personal deja de ser una actividad que requiere solo atenciones físicas, sino que debido a la constante evolución de la tecnología y su proyección al always connected (forever Online) pasa a ser necesario darle nuestra atención en el plano virtual. Y, ¿qué es el plano virtual? El plano virtual hoy en día  todos lo conocemos y es el Internet, esta plataforma es donde muchas empresas colocan sus productos o servicios que desde una primera instancia parecen ser inofensivos y brindan mucha facilidad a los usuarios (nosotros) para conseguir la información necesaria de nuestro día a día, pero ¿realmente es así? ¿Cuánto conocemos sobre nuestra exposición en la gran red de redes? ¿Nos encontramos realmente seguros? estas y otras preguntas son las que irás resolviendo en la lectura de este artículo.