El concepto de extensión universitaria en la era de la información el conocimiento y de crisis multifacéticas - Moreira, David; González, Rosa; Zambrano, Jéssica; Félix, Carla (Revista Científica y Tecnológica UPSE, 2016)
A pesar de la gran cantidad de definiciones que existen de la Extensión Universitaria aún el concepto no está acabado, lo que imposibilita su comprensión como proceso sustantivo clave para lograr la vinculación de la universidad a la sociedad, también, la conceptualización de los modelos existentes no reflejan la esencia de dicha vinculación. Todo ello ha traído, diferentes insuficiencias, que atentan contra la pertinencia y calidad de la educación superior. En el trabajo se llega a una conceptualización de la extensión universitaria y se da una base para la clasificación de sus modelos