Evolución del sector servicios de alojamiento y restauración y su contribución al desarrollo económico de Ayangue, Provincia de Santa Elena

Autores/as

  • Sabina Villón Perero
  • Brusela Vásquez Farfán
  • Tannia Aguirre Suárez

DOI:

https://doi.org/10.26423/rctu.v4i1.253

Palabras clave:

Alojamiento, restauración, desarrollo económico, turismo

Resumen

Las actividades turísticas, en especial los servicios de alojamiento y restauración han mantenido una importante participación en la economía del Ecuador durante los últimos años, a partir de esta premisa se consideró relevante realizar el presente estudio que consiste en el análisis de la evolución del sector en mención y su contribución al desarrollo económico de la comuna Ayangue ubicada en la provincia de Santa Elena. Para ejecutar la investigación de campo se tomó una muestra de establecimientos dedicados a las mencionadas actividades, así como también se realizó un estudio socioeconómico mediante la aplicación de  encuestas y entrevistas las mismas que permitieron  obtener información cualitativa y cuantitativa, cuyos resultados evidenciaron cómo ha  evolucionado este sector y el impacto que ha generado en el desarrollo de la comunidad a través del tiempo, los mismos que reflejaron el incentivo de emprendimientos, la  generación de plazas de trabajo y el mejoramiento del nivel económico y social de los comuneros.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2017-05-25

Número

Sección

Artículos científicos

Cómo citar

Evolución del sector servicios de alojamiento y restauración y su contribución al desarrollo económico de Ayangue, Provincia de Santa Elena. (2017). Revista Científica Y Tecnológica UPSE, 4(1), 79-85. https://doi.org/10.26423/rctu.v4i1.253